Сушильная камера для древесины является важным оборудованием для столяра. Это камера, в которой древесина сушится, обычно с помощью тепла, при этом управление сушильными камерами является удобным и простым. Существует множество различных типов печей, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки.
Самым распространенным типом печи является печь под открытым небом. Этот тип печи прост в строительстве и эксплуатации, но имеет недостатки. Наиболее серьезным из них является то, что температура может легко стать слишком высокой, что приведет к обугливанию и деформации древесины. Печи под открытым небом также уязвимы для ветра и дождя, что может привести к их неисправности.
Еще одним распространенным типом печи является печь закрытого типа. Этот тип печи имеет ряд преимуществ перед печами под открытым небом.
Типы печей
Существует два типа печей, используемых для сушки древесины: печь с открытым пламенем и электрическая печь. Печи с открытым пламенем используют огонь для нагрева воздуха внутри печи, который, в свою очередь, сушит древесину. Электрические печи работают, нагревая металлический змеевик, который затем циркулирует горячий воздух вокруг печи.
Правильный выбор сушильной камеры для ваших нужд сушки
Когда дело доходит до выбора подходящей печи для сушки, необходимо учитывать несколько моментов.
Во-первых, вам нужно решить, какой тип печи вам нужен. Существует два основных типа: вентилируемые и невентилируемые. Вентилируемые печи позволяют теплу и дыму, выделяемому горящей древесиной, выходить наружу, в то время как невентилируемые печи позволяют теплу и дыму накапливаться и вызывать проблемы.
Еще один фактор, который следует учитывать, — это доступное пространство. Печи бывают разных размеров, поэтому убедитесь, что вы выбрали ту, которая удобно поместится в вашей сушильной зоне.
Наконец, помните о своем бюджете. Не все печи одинаковы по цене; некоторые намного дороже других.
Аксессуары для сушки древесины
Оборудование и аксессуары для сушки древесины могут значительно облегчить работу по выдерживанию, копчению или сушке древесины на воздухе. Тем не менее, при использовании этих инструментов следует помнить несколько правил:
- Используйте гигрометр, чтобы проверить влажность в печи перед тем, как начать сушить древесину. Если он слишком низкий, древесина может не застыть должным образом и станет хрупкой.
- Не переполняйте печь дровами; оставить достаточно места для потока воздуха. Перегрузка печи может привести к ее слишком быстрому нагреву и повреждению древесины.
- Надо размещать куски дерева на подставках, которые были замочены в воде не менее чем на час, прежде чем использовать их в печи. Это предотвратит коробление и усадку древесины.