Вы здесь

Отзывы о стиральной машине Bosch WLG 20060

Отзывы о стиральной машине Bosch WLG 20060

Техника от известного немецкого бренда Bosch пользуется особым спросом среди отечественных потребителей. Несмотря на чуть завышенную стоимость, люди всегда готовы отдать ей свое предпочтение. Типичным тому примером является стиральная машина Bosch WLG 20060 OE. Модель получилась удачной и завоевала множество положительных отзывов покупателей. Давайте посмотрим, что говорят владельцы машины о своем приобретении.

Краткое описание модели

Стиральная машинка Бош WLG 20060 OE является типичной фронтальной моделью с вместительностью барабана, равной 5 кг. Отжим белья осуществляется на скорости до 1000 об/мин. Скорость регулируется, также возможна его отмена для стирки одежды из деликатных тканей. На выбор пользователей представлено большое количество программ, в том числе со стиркой в большом количестве воды – во многих моделях этой программы не хватает.

Основные особенности модели и характеристики:

  • Интуитивно понятное управление без лишних кнопок и регуляторов.
  • Полная защита от протечек – на борту присутствует полноценный "Аквастоп".
  • Высокий класс энергопотребления – обеспечивает экономичность модели.
  • Распахивание загрузочного люка на 180 градусов.
  • Возможность встраивания за счет съемной крышки.
  • Доступная цена – в некоторых интернет-магазинах стоимость стиральной машины Bosch WLG 20060 OE составляет около 15 тыс. рублей.
  • Световая индикация текущего состояния аппарата.

Таким образом, за небольшие деньги мы получаем стиральную машину от известного немецкого бренда с полноценной защитой от протечек.

Дисплей

Недостатком стиральной машины Bosch WLG 20060 OE является отсутствие защиты от детей. Также отсутствует информационный дисплей.

Краткое руководство по запуску

Сейчас мы порадуем вас небольшой инструкцией по эксплуатации стиральной машины Bosch WLG 20060 OE. Модель обладает простым управлением, не вызывающем сложностей даже у начинающих пользователей. Главным управляющим элементом здесь является крутящаяся ручка. Она отвечает за:

  • включение и выключение стиральной машины;
  • выбор программ;
  • выбор температуры стирки.

В центральном верхнем положении ручки стиральная машина Bosch WLG 20060 OE находится в выключенном состоянии. Повернув ручку, выберите подходящую программу и температуру. Например, программа стирки одежды из хлопчатобумажной ткани может стирать при температурах +40, +60 и +90 градусов. Здесь же можно выбрать модификацию с предварительным замачиванием или с интенсивной стиркой.

Панель управления наделена русскоязычными надписями, облегчающими понимание назначения тех или иных программ.

С выбором программы разобрались – для этого достаточно повернуть ручку. Теперь разберемся с дополнительными опциями стирки. Здесь их две – это «Без отжима» и «Вода плюс». Первая опция позволяет обойтись без запуска отжима, что актуально для деликатных тканей. Вторая опция добавляет дополнительное полоскание – это необходимо для более тщательного удаления стирального порошка из волокон тканей. Как только вы выберите программу и опции, нажимайте на кнопку старта – стиральная машина Bosch WLG 20060 OE приступит к стирке.

Теперь разберемся с назначением лотков. Всего их тут три, они скрываются в выдвижной кювете. Самая правая ячейка предназначена для засыпания порошка для предварительной стирки. Не засыпайте сюда ничего, если не собираетесь запускать программу с этой опцией. В центральную ячейку заливается кондиционер для белья. Самая левая ячейка является основной – сюда засыпаются порошки, отбеливатели и различные добавки для улучшения качества стирки.

Этих знаний более чем достаточно для успешного запуска стиральной машинки Bosch WLG 20060 OE.

Отзывы о стиральной машине Бош WLG 20060 OE

Отзывы покупателей нередко становятся решающими при покупке бытовой техники. Ознакомившись с ними, люди принимают решение касательно того или иного аппарата. Узнайте, что думают люди о стиральной машине Bosch WLG 20060 OE.

Иван, 44 года

Иван, 44 года

Купил стиральную машину Bosch WLG 20060 OE в качестве подарка на юбилей жены. Покупкой довольны на все 100%. Модель отличная, места занимает мало, отстирывает превосходно, справляется со сложными загрязнениями. Сначала показалось, что программ слишком мало, но в итоге пользуемся максимум двумя-тремя. Отжимает хорошо – белье слегка влажное, летом за пару часов высыхает на балконе, зимой на комнатной сушилке сушится чуть дольше. За первый год эксплуатации никаких поломок не было, протечек тоже не видно.

Достоинства:
  • Простое управление – мне понравилось, что почти все управление вынесено на одну-единственную ручку. Выбрал программу, нажал старт – и она стирает.
  • Хорошее качество стирки, можно стирать даже деликатные ткани (пока не пробовали).
  • Небольшие размеры – идеально для маленькой ванной комнаты.
Недостатки:
  • По индикаторам не поймешь, сколько времени осталось до конца цикла.
  • При отжиме слегка вибрирует, но с места не сползает, хотя устанавливал по уровню.

Отличная модель, рекомендую.

Степан, 38 лет

Степан, 38 лет

Узкая стиральная машина Bosch Classixx 5 WLG20060OE появилась у нас после покупки новой квартиры. Ванная комната здесь очень маленькая, поэтому было решено брать узкую модель. У этой машинки глубина корпуса всего 40 см, вместительность барабана – 5 кг. Установил самостоятельно, по уровню, чтобы не было вибраций. Она, конечно, все равно дрожит, но стоит на месте. Понравилась полная защита от протечек, чего обычно нет в дешевых аппаратах. Программ целая куча, половина там и не нужна. Воды на стирку тратит мало, потребление всего на 1 кубометр увеличилось в месяц, хотя стираем почти каждый день.

Достоинства:
  • Возможность выбора температуры стирки, есть режим +90 градусов, что оптимально для стирки постельного белья.
  • Стиральная машина Bosch WLG 20060 OE радует удобной загрузкой, дверца открывается на 180 градусов.
  • Распределяет белье перед отжимом, снижая возможные вибрации.
Недостатки:
  • Предварительная стирка включается только на одной программе – не очень удобно.
  • Иногда дверца закрывается неплотно, из-под нее начинает течь вода.
  • Проблема с неполным вымыванием порошка из лотков так и не решена.

За свои деньги эта машинка является почти идеальной покупкой.

Максим, 24 года

Максим, 24 года

С рождением ребенка появилась проблема стирки белья. Мы живем на съемных квартирах, стиралки-автоматы есть далеко не везде. Пришлось купить свою, компактную. Модель Bosch WLG 20060 OE приглянулась за счет своей вместительности и небольших размеров – толщина корпуса всего 40 см, помещается в ванной и в коридоре. Но качество у Bosch уже не то, что раньше. Металл корпуса тонкий, это хорошо видно при отжиме, когда машинка начинает вибрировать и дрожать. Через полгода вышла из строя помпа, без всякой видимой причины – не забилась, а просто перестала работать, поменяли по гарантии.

Достоинства:
  • Хорошая вместительность при маленьком размере корпуса.
  • Полностью вымывает стиральный порошок, при стирке детского белья включаем дополнительное полоскание.
  • Есть режим интенсивной стирки, пригодился для стирки моей рабочей одежды.
Недостатки:
  • Нельзя отрегулировать скорость отжима, она заложена в программы и регулировке не поддается.
  • Шумит двигатель при отжиме, шумит сливная помпа – когда ребенок спит, особо не постираешь.
  • Нет таймера отсрочки старта.

Стиральная машина Bosch WLG 20060 OE не лишена недостатков, но они не столь существенны.

Мария, 30 лет

Мария, 30 лет

Выбирала стиральную машину в интернете, читая отзывы и обзоры. Видимо, плохо читала, раз решила купить модель Bosch WLG 20060 OE. Отзывы о ней были положительными, а мне не повезло. С самого начала она сильно вибрировала при отжиме, шумела на всю квартиру. Вызвала мастера, но тот ничего не сделал – сказал, что все исправно. Вещи на ходу не докинешь, программа полоскания неудобная, так как в ней не отключается отжим. И вообще здесь куча ограничений в программах, нельзя настроить режимы по-своему.

Достоинства:
  • Стирает хорошо, справляется с пятнами и загрязнениями. Пробовала интенсивную стирку – что хочешь отстирает.
  • Мощный отжим, иногда даже слишком – постельное белье потом долго приходится разглаживать.
  • Низкая цена – пожалуй, самое важное достоинство и последнее.
Недостатки:
  • Нельзя изменить скорость отжима, хотя некоторым тканям не помешало бы более бережное отжимание.
  • Из-за сильных вибраций почти перед окончанием гарантии оторвалось крепление барабана, машинку возили в сервис, где ее ремонтировали недели три.
  • Стиральная машина Bosch WLG 20060 OE шумит как реактивный самолет.

Не самая сбалансированная модель.

Кристина, 27 лет

Кристина, 27 лет

Стиральная машина Bosch WLG 20060 OE создана для маленьких квартир. Она узкая, но белья в барабан помещается много, этим я целиком и полностью довольна. Управление элементарное, даже мой старший ребенок умеет включать ее. А вот младший так и норовит добраться до кнопок, а защиты от детей здесь нет. Программ много, есть отдельные программы для джинсов и детского белья. Если нужно что-то быстро постирать, спасает супербыстрая программа. Есть бережный режим, пробовала стирать тоненькие блузки – остались целыми и невредимыми. Немного смущает отсутствие таймера оставшегося времени, но уже привыкла к этому.

Достоинства:
  • В барабан стиральной машины Bosch WLG 20060 OE и правда помещаются честные 5 кг белья, без всяких уловок со стороны производителя.
  • Есть функция дополнительного полоскания и отмены отжима, очень удобно.
  • Небольшое потребление воды и электроэнергии – лично я не заметила, чтобы расходы на коммунальные услуги подросли.
Недостатки:
  • Программы фиксированные и не настраиваются. С одной стороны, это хорошо, так как простота является плюсом. А с другой стороны, иногда хочется настроить машинку на свой лад, например, отжим подрегулировать.
  • Вибрации в пределах нормы, на месте не прыгает, по ванной не скачет. Но шумит сильно, поэтому дверь в ванную комнату приходится закрывать.
  • Пухлые вещи не помещаются в барабан, приходится отдавать их в химчистку.

Если не обращать внимания на некоторые мелочи, то стиральная машина Bosch WLG 20060 OE станет отличной покупкой в каждый дом.

Кирилл, 51 год

Кирилл, 51 год

Купил стиральную машину Bosch WLG 20060 OE своей матери, ее старая полуавтоматическая "Сибирь" сломалась, а запчастей нет. Поэтому решил сделать ей подарок. Живет она одна, дом у нее маленький, крупная техника занимает слишком места. Выбрал эту модель в силу нескольких причин. Во-первых, я доверяю компании Bosch, вроде бы они неплохую технику делают. Во-вторых, меня порадовало оптимальное сочетание размеров, вместительности и цены – всего за 17 тысяч я получил отличный аппарат. Устанавливал сам, ничего сложного в этом нет, достаточно только по уровню выставить и к водопроводу подключить. Стирает хорошо, все вещи чистые и свежие.

Достоинства:
  • Управление здесь явно для пожилых людей сделано, все очень просто и понятно. Выбрал программу, нажал на кнопочку – и аппарат начал стирать. Немного не хватает таймера, он есть в похожей стиральной машине Bosch WLG 20160, но заметил я это поздно.
  • Может стирать любые ткани, в том числе и шелковые, в холодной воде. Справляется с пятнами, которые остаются на рабочей одежде после работы на дачном участке.
  • Стирка на 90 градусах хорошо справляется с постельным бельем – для усиления эффекта достаточно добавить к порошку хорошего отбеливателя. Порошок из лотка вымывается полностью.
Недостатки:
  • Первое время работала тихо, потом уровень шума заметно увеличился – что-то слишком быстро она разболталась, хотя гайки пока не сыпятся снизу.
  • Нет регулировки отжима – только отмена.
  • На некоторых программах стирает очень долго, устанешь ждать, пока она закончит работать.

Стиральную машину Bosch WLG 20060 OE невозможно назвать идеалом, но для пожилого человека ее вполне достаточно.

Видео инструкция:

Добавить комментарий

Умеете ли вы
пользоваться
стиральной машиной?

Последние комментарии

Светлана
19 ноября 2017
В квартире 2 узкие стиральные машины Веко на 7 и 5 кг, проблема одна - танцуют обе при отжиме, по уровню выставляли, мягкие подкладки силиконовые, на...
Екатерина
17 ноября 2017
Здравствуйте!машинка бош, горят все индикаторы на машинке пытаюсь нажать старт не реагирует никак, что с ней может быть? И сколько стоит ремонт?
Яна
17 ноября 2017
а может машина не отжимать, если ослаб ремень ?